材料(3合分人分)
- お米(白米2合、もち米1合)
- 3合
- ひじき
- 大さじ3
- 鳥ひき肉
- 100g
- 枝豆
- 50g
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 大さじ1
- だし
- 4g
作り方
-
- 1
- ひじきを10分ほど水でもどし、ハサミで小さくカットする。
-
- 2
- お米をとぎ、ひじき、ひき肉調味料を入れてスイッチオン。
-
- 3
- 炊き上がったらゆでた枝豆から豆を取り出して混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
みりんがない方は砂糖を小さじ1入れて代用も可能です。
きっかけ
野菜が不足するときよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません