アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹を使って! 「太刀魚の塩麹焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
一晩おいて焼きました。
(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

太刀魚(切り身)(大)
2切れ
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚に塩麹を塗りつけて冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2
    IHグリルの切り身モードで焼きます。(約10分)

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見ながら少し焦げ目がつくくらいを目安に焼いてくださいね。 お好みでレモンを添えてください。(今回はポッカレモンで)

きっかけ

塩麹を使いたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
 「太刀魚の塩麹焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/02 15:04
塩麹効果すごい。 とてもおいしかったです。
なお9605
こんばんは~~~塩麹、美味しいですよね。作って下さり有難うございました。とっても嬉しいです。(*^_^*)
2015/01/27 23:05
深みのある味わいで、家族も大絶賛の激ウマでした\(//∇//)\♡ (か、皮が…(つД`)ノ)
オンキョー2015
わぁ~~~い!連レポだ!うれしいな~~~太刀魚の皮、はがれるよね・・・・レポ、ありがとうね!(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする