鳥むね肉フリッターの天つゆあんかけ レシピ・作り方
![鳥むね肉フリッターの天つゆあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66e745d122c2c0a0ec8680617eec2a03e497148d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 胸肉を1cm幅にかっとし天ぷら粉をまぶして油であげる。
- 2 鍋にめんつゆ、めんつゆと同量の水、みりんを入れて片栗粉でとろみをつける。
- 3 お肉があがったらつゆに通してできあがりです
きっかけ
パサパサしてしまうので油で揚げてあんをからめてみました
おいしくなるコツ
お肉はあついうちにつゆに通すのがポイントです
- レシピID:1240007773
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥胸肉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません