鳥むね肉フリッターの天つゆあんかけ レシピ・作り方

鳥むね肉フリッターの天つゆあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
aoinohara
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パサパサしたむね肉もしっとりとしておいしく食べられます。

材料(1人分)

  • 鳥むね肉 100g
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を1cm幅にかっとし天ぷら粉をまぶして油であげる。
  2. 2 鍋にめんつゆ、めんつゆと同量の水、みりんを入れて片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 お肉があがったらつゆに通してできあがりです

きっかけ

パサパサしてしまうので油で揚げてあんをからめてみました

おいしくなるコツ

お肉はあついうちにつゆに通すのがポイントです

  • レシピID:1240007773
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥胸肉の天ぷら
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