かき卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
とろっとした卵が絶品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
1個
中華だし(今回は味華)
小さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    お椀2杯分の水を沸騰させ中華だしを入れてにったたら水で溶いた片栗粉を入れる
  2. 2
    とろみがついたら溶いた卵を上からたらして出来上がりです

おいしくなるコツ

卵は片栗粉をといてから、上からふわっと流し入れるのがポイントです

きっかけ

卵しかなかった時に作ってみました。これがおいしかった!

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/06 23:30
簡単☆なのに美味しかったです!(b^ー°)
an8eni-p
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。
2012/06/05 23:30
片栗粉が品切れでしたが、とっても美味しく頂きました(≧▽≦)簡単で、家にある材料でできるのが良いですね(o^^o)ありがとうございました(≧▽≦)
souai1126
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする