かき卵スープ レシピ・作り方

かき卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
とろっとした卵が絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お椀2杯分の水を沸騰させ中華だしを入れてにったたら水で溶いた片栗粉を入れる
  2. 2 とろみがついたら溶いた卵を上からたらして出来上がりです

きっかけ

卵しかなかった時に作ってみました。これがおいしかった!

おいしくなるコツ

卵は片栗粉をといてから、上からふわっと流し入れるのがポイントです

  • レシピID:1240007772
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
スープ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/06 23:30
    かき卵スープ
    簡単☆なのに美味しかったです!(b^ー°)
  • souai1126
    souai1126
    2012/06/05 23:30
    かき卵スープ
    片栗粉が品切れでしたが、とっても美味しく頂きました(≧▽≦)簡単で、家にある材料でできるのが良いですね(o^^o)ありがとうございました(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る