かき卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お椀2杯分の水を沸騰させ中華だしを入れてにったたら水で溶いた片栗粉を入れる
- 2 とろみがついたら溶いた卵を上からたらして出来上がりです
きっかけ
卵しかなかった時に作ってみました。これがおいしかった!
おいしくなるコツ
卵は片栗粉をといてから、上からふわっと流し入れるのがポイントです
- レシピID:1240007772
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件
卵しかなかった時に作ってみました。これがおいしかった!
卵は片栗粉をといてから、上からふわっと流し入れるのがポイントです
レポートを送る
2 件