油を使わない 生かつおの和風マリネ レシピ・作り方

油を使わない 生かつおの和風マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
aoinohara
aoinohara
レタスをちぎってまぜても彩きれいにできます。

材料(2人分)

  • 生かつお 1サク
  • 新たまねぎ 大1
  • しょうがチューブ 2cn
  • ニンニク 1かけ
  • ポンズ 大さじ4

作り方

  1. 1 タマネギをスライスして水に30分ほどらさしておく。かつおは1口サイズにカットしておく。
  2. 2 タマネギの水を切ってお皿に乗せ、かつお、ショウガチューブ、スライスしたニンニクを乗せて最後にポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

いつもこの食べ方です。

おいしくなるコツ

食べる前に軽く混ぜ合わせておくとさらにおいしくできます。

  • レシピID:1240007746
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
マリネ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る