チーズインバーガーのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
いつもの、ミンチを、チーズインバーガーに変えてみた

材料(2から3人分)

チーズインバーガー
1本
ジャガイモ
1個
人参
2cm
かぼちゃ
1/8個
◆ケチャップ
大1
◆ソース
大1
◆マヨネーズ
小1
4個

作り方

  1. 1
    チーズインバーガーを5mmくらいに切る
  2. 2
    かぼちゃ、人参、ジャガイモを、スライサーでスライスする
  3. 3
    卵を割り、よく溶く。
  4. 4
    ◆を、混ぜて、オーロラソースを作っておく。
  5. 5
    フライパンを中火で熱し、1を、両面、焦げ目が付くくらいに焼き、取り出す。
  6. 6
    5のフライパンに、油をひき、卵三個分位を流しいれ、取り出した、チーズインバーガーをちらし、2をちらし、残りの卵を、上からかける。
  7. 7
    6を、少し、箸で、所々、卵を混ぜる感じでほぐし、水を20CCほど、フライパンのふちに回しいれ、蓋をして、上の卵が固まるまで、蒸し焼きにする。
  8. 8
    7をお皿に取りだし、4を添える。

おいしくなるコツ

きっちり焼きたい方は裏返して焼いてね!

きっかけ

チーズインバーガーを、違う使い方をしたかった。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ジャガイモ 人参 かぼちゃ
料理名
オープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする