お弁当用ストックきんぴら(2) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ストックしておくと 朝 とっても 楽です

材料(1(1週間)人分)

れんこん
150g
☆ほんだし
小さじ1
☆調理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
赤とうがらし
1本
○サラダ油
大さじ1
○ごま油
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき スライサーで水の入った ボールにスライスしていきます
    とうがらしは 種を取り 細かく輪切りします
  2. 2
    フライパンに○をいれ 始めに赤唐辛子をいためます
  3. 3
    れんこんを加え いためてから ☆を入れ 煮汁がなくなるまで 炒め煮にします
  4. 4
    煮汁が無くなったら 火を止めごまを振って タッパーに入れます さめたら冷蔵庫に入れたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けがストックにはいいと思います

きっかけ

お弁当用に ストックできるきんぴらを作りました

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする