材料(1(1週間)人分)
- れんこん
- 150g
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 赤とうがらし
- 1本
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき スライサーで水の入った ボールにスライスしていきます
とうがらしは 種を取り 細かく輪切りします
-
- 2
- フライパンに○をいれ 始めに赤唐辛子をいためます
-
- 3
- れんこんを加え いためてから ☆を入れ 煮汁がなくなるまで 炒め煮にします
-
- 4
- 煮汁が無くなったら 火を止めごまを振って タッパーに入れます さめたら冷蔵庫に入れたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けがストックにはいいと思います
きっかけ
お弁当用に ストックできるきんぴらを作りました
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