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残った煮物deけんちん風うどん【リメイクレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
こんにゃくは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(1人分)

こんにゃく、さつま揚げ、里芋、人参の煮物
ひともり
ネギ
3~5センチ
ごま油
小さじ1
うどん(茹で麺タイプ)
1人前
かけつゆ
1カップ
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    煮物の具を、銀杏切りサイズにカットする。

    煮汁は捨てずに取っておく。
  2. 2
    小鍋にごま油をしき、ざく切りしたネギと1の具を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、かけつゆ、麺つゆ、1の煮汁を加え、煮込んでいく。
  3. 3
    沸騰したらうどんを加え、煮込んでいく。
  4. 4
    うどんが茹で上がり鯵が染みこんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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