残った煮物deけんちん風うどん【リメイクレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく、さつま揚げ、里芋、人参の煮物
- ひともり
- ネギ
- 3~5センチ
- ごま油
- 小さじ1
- うどん(茹で麺タイプ)
- 1人前
- かけつゆ
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 煮物の具を、銀杏切りサイズにカットする。
煮汁は捨てずに取っておく。
-
- 2
- 小鍋にごま油をしき、ざく切りしたネギと1の具を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、かけつゆ、麺つゆ、1の煮汁を加え、煮込んでいく。
-
- 3
- 沸騰したらうどんを加え、煮込んでいく。
-
- 4
- うどんが茹で上がり鯵が染みこんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません