切干大根とツナの和風サラダ レシピ・作り方

切干大根とツナの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
とってもさっぱりシャキシャキしておいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 切干大根 半袋
  • ツナ缶 半袋
  • (大豆の水煮) 大さじ1
  • 青ジソドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し水が透明になるまでよくあらっておく。
  2. 2 切干大根がある程度戻ったらツナ缶、大豆の水煮とドレッシングを混ぜ褪せて出来上がりです。

きっかけ

いつも煮物になってしまう切干大根をサラダにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ゆずドレッシングを使ってもおいしいです。ツナの油があるのでノンオイルドレッシングがおすすめです。

  • レシピID:1240007549
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
サラダ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る