サーモンの漬け丼 レシピ・作り方
![サーモンの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f9759a6a251097499d1b93c06c24f1f08ef3a21.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは縦に薄く切っておく
サラダ菜は洗って水気を切っておく
サーモンは1センチ位に切っておく - 2 ☆を合わせサーモンを良く漬ける
-
3
丼にご飯をよそり白ゴマをふる
キュウリ サラダ菜をご飯の上にのせ2をのせたら完成
お好みでツナマヨ(レシピID1240007490参照下さい)をサーモンの上にのせて召し上がり下さい
きっかけ
サーモン料理が続いたので わさびをきかせて目先が変われば^^と思って作りました
おいしくなるコツ
サーモンはちょこっと漬け込めばOK わさび風味をつける感じです♪ 足りない時は醤油をかけて食べても^^
- レシピID:1240007495
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- サーモンの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱんぱんぱん2012/06/04 08:40生サーモンが安かったので作ってみました!
ご馳走さまでした♪