サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの漬け丼
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
何でも続く・・・飽きられないように目先を変えて♪

材料(1人分)

  • アトランティックサーモン 4切れ
  • キュウリ 1/2本
  • サラダ菜 2枚
  • ご飯 1膳分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆わさび(チューブのもの) 3センチ
  • 白ゴマ 適量
  • ツナマヨ 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは縦に薄く切っておく
    サラダ菜は洗って水気を切っておく
    サーモンは1センチ位に切っておく
  2. 2 ☆を合わせサーモンを良く漬ける
  3. 3 丼にご飯をよそり白ゴマをふる
    キュウリ サラダ菜をご飯の上にのせ2をのせたら完成
    お好みでツナマヨ(レシピID1240007490参照下さい)をサーモンの上にのせて召し上がり下さい

きっかけ

サーモン料理が続いたので わさびをきかせて目先が変われば^^と思って作りました

おいしくなるコツ

サーモンはちょこっと漬け込めばOK わさび風味をつける感じです♪ 足りない時は醤油をかけて食べても^^

  • レシピID:1240007495
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
サーモンの漬け丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぱんぱんぱん
    ぱぱんぱんぱん
    2012/06/04 08:40
    サーモンの漬け丼
    生サーモンが安かったので作ってみました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る