アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き! 「クリームスープハンバーグ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販のカップスープの素を使うので味付け要らずです。
(*^_^*)

材料(3人分)

合いびき肉
300g
食パン
1枚
牛乳
100cc
玉ねぎ
半個
きのこのポタージュ
2袋
100cc
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを適当にちぎって牛乳100ccで浸けます。
  2. 2
    1にみじん切りにした新玉とひき肉を入れて良く混ぜます。
    適当な大きさに丸めます。(150gが3個お弁当用のお小さいのが4個できました。)
  3. 3
    フライパンを熱して3を両面こんがりと焼き、その後レンジしておきます。
  4. 4
    きれいなフライパンに熱湯を入れてスープを溶かします。続いて牛乳を入れて伸ばします。これに3を入れて適当なとろみ加減まで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

スープは富士食品工業さんの物を使いました。 (*^_^*)

きっかけ

市販のスープをソースにして作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
「クリームスープハンバーグ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする