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筍食べよう! 「筍とシメジの塩麹焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
筍、塩麹と牡蠣出し醤油で味付けしてみました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

筍(ボイルしたもの)
150g
シメジ
半パック
塩麹
小さじ2
牡蠣だし醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    筍は柔らかい部分を使います。やや大きめに切ってください。フライパンに入れて塩麹を入れて混ぜ、しばらく置いておきます。(1時間以上)
  2. 2
    オリーブオイル(分量外)を入れて焼きます。(中火で)少し焦げ目がついても良いです、
  3. 3
    シメジを加えて仕上げに牡蠣だし醤油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹と牡蠣だし醤油が素材をとっても美味しくしてくれます。 (*^_^*)

きっかけ

筍をいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
 「筍とシメジの塩麹焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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