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筍食べよう! 「筍とシメジの塩麹焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
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約10分
100円以下
ひろりん1106
筍、塩麹と牡蠣出し醤油で味付けしてみました。(*^_^*)
材料(2~3人分)
筍(ボイルしたもの)
150g
シメジ
半パック
塩麹
小さじ2
牡蠣だし醤油
小さじ1
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作り方
1
筍は柔らかい部分を使います。やや大きめに切ってください。フライパンに入れて塩麹を入れて混ぜ、しばらく置いておきます。(1時間以上)
2
オリーブオイル(分量外)を入れて焼きます。(中火で)少し焦げ目がついても良いです、
3
シメジを加えて仕上げに牡蠣だし醤油を入れて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩麹と牡蠣だし醤油が素材をとっても美味しくしてくれます。 (*^_^*)
きっかけ
筍をいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)
公開日:2012/05/02
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関連情報
カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍とシメジの塩麹焼き」 ♪♪
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
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