失敗知らず、豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
お酒ではなくみりんを使います。お酒の臭みがなく甘みとコクがでておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
タマネギ
1個
しょうがチューブ
5cm
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニールにスライスしたタマネギ、豚肉、調味料を入れてもみこむ。(この時醤油、しょうがは半分のこしておく)
  2. 2
    フライパンに①の材料を入れ火が通ったら、残しておいた調味料を入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料を半分残します。しょうがの風味、しょうゆは焦げ付かず出来上がります。

きっかけ

いつも決まった味で出来上がらないので考え出しました

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/08 13:21
しっかり味がついてて、おいしかったです(^^*)ごちそうさまでした☆
super J
ありがとうございます。私もこの方法でするようになってから味が安定するようになりました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする