失敗知らず、豚の生姜焼き レシピ・作り方

失敗知らず、豚の生姜焼き
  • 約10分
aoinohara
aoinohara
お酒ではなくみりんを使います。お酒の臭みがなく甘みとコクがでておいしいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • タマネギ 1個
  • しょうがチューブ 5cm
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニールにスライスしたタマネギ、豚肉、調味料を入れてもみこむ。(この時醤油、しょうがは半分のこしておく)
  2. 2 フライパンに①の材料を入れ火が通ったら、残しておいた調味料を入れて出来上がり♪

きっかけ

いつも決まった味で出来上がらないので考え出しました

おいしくなるコツ

調味料を半分残します。しょうがの風味、しょうゆは焦げ付かず出来上がります。

  • レシピID:1240007459
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
生姜焼き
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2012/05/08 13:21
    失敗知らず、豚の生姜焼き
    しっかり味がついてて、おいしかったです(^^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る