失敗知らず、豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニールにスライスしたタマネギ、豚肉、調味料を入れてもみこむ。(この時醤油、しょうがは半分のこしておく)
- 2 フライパンに①の材料を入れ火が通ったら、残しておいた調味料を入れて出来上がり♪
きっかけ
いつも決まった味で出来上がらないので考え出しました
おいしくなるコツ
調味料を半分残します。しょうがの風味、しょうゆは焦げ付かず出来上がります。
- レシピID:1240007459
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/05/08 13:21しっかり味がついてて、おいしかったです(^^*)ごちそうさまでした☆