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我が家の焼き豚 レシピ・作り方

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tententen48
やわらかくて 美味しい焼き豚です

材料(4人分)

豚肩ロース肉
500g
調理酒
200c
200cc
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
おおさじ4
ニンニクの葉
2本分
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作り方

  1. 1
    プライパンで全面焦げ目がつくように 焼いていきます 油面から弱火で焼いていくとサラダ油無しでも ちゃんと焼けます
  2. 2
    圧力釜に焼いたお肉を入れお酒とお水をいれて 30分中火(シューシュー言わない程度の火かげん)自然にふたが開くまで放置
  3. 3
    ☆をあわせて 味付けをします ニンニクの葉をいれ煮込みます 20分 沸騰するまで中火後は弱火
  4. 4
    タコ糸をはずし 良くといだ包丁で1cmカットすれば出来上がり

おいしくなるコツ

調理酒とお水だけで圧力かけると やわらかい臭みの取れたお肉になります

きっかけ

焼き豚は子供大好きメニューです

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き豚

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