材料(4人分)
- 豚肩ロース肉
- 500g
- 調理酒
- 200c
- 水
- 200cc
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- おおさじ4
- ニンニクの葉
- 2本分
作り方
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- 1
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- プライパンで全面焦げ目がつくように 焼いていきます 油面から弱火で焼いていくとサラダ油無しでも ちゃんと焼けます
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- 2
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- 圧力釜に焼いたお肉を入れお酒とお水をいれて 30分中火(シューシュー言わない程度の火かげん)自然にふたが開くまで放置
-
- 3
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- ☆をあわせて 味付けをします ニンニクの葉をいれ煮込みます 20分 沸騰するまで中火後は弱火
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- 4
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- タコ糸をはずし 良くといだ包丁で1cmカットすれば出来上がり
おいしくなるコツ
調理酒とお水だけで圧力かけると やわらかい臭みの取れたお肉になります
きっかけ
焼き豚は子供大好きメニューです
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