フライ☆ホタテの貝柱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
あっさりサクサクです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ホタテの貝柱(生食用)
5個
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    貝柱に塩、コショウをし小麦粉をまぶします。溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
  2. 2
    サラダ油を中火くらいにして2分ほど全体がきつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

余り揚げすぎないこと。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの貝柱のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/13 19:58
美味しく出来ました! また作ります(^^)
おにぎり太郎
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。
2014/11/29 18:28
こんばんは(^^)盛り付ける前で失礼します。4歳児が喜んで食べました(^^)ご馳走様でした♪
不二子ちゃん2号
こんばんは♪揚げたてホカホカで美味しそうですね❤お子様が喜んでくれてうれしいな~❤素敵なレポをありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする