アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
子供のリクエストで作ってみましたが 子供がおいしいって^^v

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
100g
ゆでたけのこ
100g
しいたけ
4枚
はるさめ
20g
えび
小15
キャベツ
4枚
☆塩コショウ
3振り
☆中華の素
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆調理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cmカット えびは半分にカット 他の野菜は千切りにします はるさめは 1分茹ておきます
  2. 2
    フライパンで豚肉からいためて えびを炒めます
  3. 3
    残りの具材を入れ 火が通るぐらいまで炒めます
  4. 4
    火が通ったら ☆あわせたもので 味付けをします
    片栗粉を水で溶き 回しがけして 具材にとろみをつけます
  5. 5
    具が出来たら 容器をうつして よく冷まします
  6. 6
    春巻きの皮に 具をのせ 巻いていきます
  7. 7
    160度で巻き終わりを下にして パリッと きつね色になるまで(約5分)あげれば出来上がり

おいしくなるコツ

具をちゃんと冷やすと 皮がやぶれないで きちんと巻けます

きっかけ

子供に食べたい作ってとたのまれちゃいました

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
たけのこ 豚肉 えび 春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする