材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 100g
- ゆでたけのこ
- 100g
- しいたけ
- 4枚
- はるさめ
- 20g
- えび
- 小15
- キャベツ
- 4枚
- ☆塩コショウ
- 3振り
- ☆中華の素
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆調理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 20cc
作り方
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- 1
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- 豚肉は1cmカット えびは半分にカット 他の野菜は千切りにします はるさめは 1分茹ておきます
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- 2
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- フライパンで豚肉からいためて えびを炒めます
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- 3
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- 残りの具材を入れ 火が通るぐらいまで炒めます
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- 4
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- 火が通ったら ☆あわせたもので 味付けをします
片栗粉を水で溶き 回しがけして 具材にとろみをつけます
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- 5
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- 具が出来たら 容器をうつして よく冷まします
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- 6
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- 春巻きの皮に 具をのせ 巻いていきます
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- 7
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- 160度で巻き終わりを下にして パリッと きつね色になるまで(約5分)あげれば出来上がり
おいしくなるコツ
具をちゃんと冷やすと 皮がやぶれないで きちんと巻けます
きっかけ
子供に食べたい作ってとたのまれちゃいました
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