たらこマヨネー酢パスタ レシピ・作り方

たらこマヨネー酢パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
レモン汁が無くてゆずの酢を入れました。ちょっとした酸味がとても食べやすくなります。すだち酢でも良い。マヨネーズと酢が合います

材料(1人分)

  • たらこパスタソース 23g
  • スパゲティ乾麺 100g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ゆずの酢 2滴
  • 刻み海苔 少量
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 パスタを半分の長さに折る。お鍋に塩を入れてお湯を沸かしてパスタを湯がく。
  2. 2 たらこのパスタソースにゆずの酢とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたたらこソースにパスタを入れて混ぜ合わせる。刻み海苔を上からかける。

きっかけ

あっさりよりもしっとりしたものが食べたくてたらこパスタソースにマヨネーズでアレンジしました。

おいしくなるコツ

スパイシーにしたいなら一味唐辛子や胡椒を加える。酸味を多くしたいならゆず酢やすだち酢やレモン汁を沢山入れる。マヨネーズと相性が良いバジルの葉を入れてもアクセントに良いです。

  • レシピID:1240007298
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこスパゲティ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る