たらこマヨネー酢パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- たらこパスタソース 23g
- スパゲティ乾麺 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- ゆずの酢 2滴
- 刻み海苔 少量
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 パスタを半分の長さに折る。お鍋に塩を入れてお湯を沸かしてパスタを湯がく。
- 2 たらこのパスタソースにゆずの酢とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 混ぜ合わせたたらこソースにパスタを入れて混ぜ合わせる。刻み海苔を上からかける。
きっかけ
あっさりよりもしっとりしたものが食べたくてたらこパスタソースにマヨネーズでアレンジしました。
おいしくなるコツ
スパイシーにしたいなら一味唐辛子や胡椒を加える。酸味を多くしたいならゆず酢やすだち酢やレモン汁を沢山入れる。マヨネーズと相性が良いバジルの葉を入れてもアクセントに良いです。
- レシピID:1240007298
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません