カルシウムたっぷり、わかめチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
温かいご飯なら、混ぜ込みでもOK!

材料(1人分)

灰わかめ
30g
花かつを
20g
ごま油
大1
ゴマ
小1
醤油
大2
ご飯
1杯強
1個

作り方

  1. 1
    灰わかめを丁寧に、水あらしし、湯通しをして、水気を切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、強火で、ゴマ油を入れ、1を入れ、2.3分炒める。
    中火にし、花かつをを入れ、軽く混ぜる。
  3. 3
    2に、醤油を入れ、混ぜ合わせ、味を見て、卵を入れ、混ぜる。
  4. 4
    3に、ゴマと、ご飯を入れ、混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

桜エビか、ちりめんじゃこがあれば、なお、よいかも!

きっかけ

わかめを戻しすぎた

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
わかめチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする