材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- ひとかけ
- 塩・コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1強
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい厚さにカットし、塩コショウをまぶす。
ニンニクは薄切り。
-
- 2
- そして熱したフライパンで焼く。
脂身から脂を染み出すよう、中火~弱火。
-
- 3
- そして脂がたっぷり染み出したらニンニクの薄切りを加える。
-
- 4
- ニンニクがキツネ色になったら先に取り出し、豚バラ肉が焼けた頃合、醤油を加え香りをつけて、完成。
そして絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません