アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとニンニクのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豚肉は、イライラ予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

豚バラ肉(ブロック)
ひとかけ
塩・コショウ
少々
醤油
小さじ1強
ニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい厚さにカットし、塩コショウをまぶす。

    ニンニクは薄切り。
  2. 2
    そして熱したフライパンで焼く。
    脂身から脂を染み出すよう、中火~弱火。
  3. 3
    そして脂がたっぷり染み出したらニンニクの薄切りを加える。
  4. 4
    ニンニクがキツネ色になったら先に取り出し、豚バラ肉が焼けた頃合、醤油を加え香りをつけて、完成。

    そして絡める。

きっかけ

ガツンと。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする