アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入り若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
娘がわかめと一緒はいやだと言ったので、エリンギを入れた

材料(2.3人分)

ゆでたけのこ
中1
エリンギ
一本
灰わかめ
50g
100cc
かつをぶし
20g
◆砂糖
大2
◆醤油
大3
◆みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、かつをぶしをいれ、2.3分に出し、かつをぶしを取り出し、◆をいれ、5mmくらいに切った筍をいれ、さらに、6等分したエリンギをいれ、10分ほど煮る。
  2. 2
    1を、煮ている間に、灰わかめをきれいに水洗いし、湯どおしをして、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1に、2を添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

わかめは、一緒に煮たほうがいいかも!!

きっかけ

主人がタケノ子を持って帰ってきた

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする