アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜たっぷり☆シメジ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
野菜をたっぷり取りましょう♪

材料(2人分)

小松菜
100g
しめじ
1/2パック
粉末昆布だし
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石鎚を落としバラし電子レンジで1~2分蓋をしてかけます。小松菜はゆでて食べやすい大きさに切り水気を絞っておきます。
  2. 2
    しめじ、小松菜に粉末鰹だしとポン酢を加え和えます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする