アプリで広告非表示を体験しよう

生のりとほうれん草のつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほうれん草は、鉄分が豊富らしいよ。

材料(2人分)

ほうれん草
2~3株
蕎麦(乾麺)
200グラム程度
生のり
2つまみ
刻みのり・ワサビ
少々
麺つゆの素
1/2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして茹で上がったら冷水で〆る。
  2. 2
    蕎麦をゆでたお湯でほうれん草をゆでる。

    30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水を絞って、ざく切りにする。
  3. 3
    3倍程度の水(お湯)で割った麺つゆに、2のほうれん草と、水洗いしざく切りした生のりを加える。
  4. 4
    完成。

    茹で上がった蕎麦に刻みのりとワサビを添えて。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
日本蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする