生のりとほうれん草のつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

生のりとほうれん草のつけ汁de日本蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほうれん草は、鉄分が豊富らしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして茹で上がったら冷水で〆る。
  2. 2 蕎麦をゆでたお湯でほうれん草をゆでる。

    30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水を絞って、ざく切りにする。
  3. 3 3倍程度の水(お湯)で割った麺つゆに、2のほうれん草と、水洗いしざく切りした生のりを加える。
  4. 4 完成。

    茹で上がった蕎麦に刻みのりとワサビを添えて。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240007221
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
日本蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る