アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の生姜味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌は、コレステロールにいいらしいよ。

材料(3人分)

3切れ
味噌
大さじ5
酒・みりん
大さじ1づつ
おろししょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌を酒とみりんで伸ばし、おろししょうがを混ぜる。
  2. 2
    鮭を味噌に漬ける。

    ガーゼを使って味噌でサンドするように。
  3. 3
    半日~1晩つけたら、魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で5~8分程度。
  4. 4
    完成。

きっかけ

チャレンジ

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする