ニンジンの甘煮 レシピ・作り方
![ニンジンの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf6bc7c6ae28b47aafd3b6b1699e37f0cc61f5d2.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ニンジン 150g
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
食べやすい大きさに切る(今回は食感を残したい為乱切りにしました)
-
2
人参を鍋に入れひたひたの水を入れ火にかける
-
3
人参に竹串が通るくらい(沸騰してから7分間)になったら☆を入れ再び沸騰したら火を止める
-
4
鍋に入れたまま冷ます
-
5
冷めたら器に盛り付け完成
保存用の容器にも入れました
きっかけ
お弁当の彩りに入れちゃおうかな~ ^^
おいしくなるコツ
人参の固さはお好みで♪固めも私は好きかな^^ デザート感覚でマーマレードをのせて食べたら美味しかったです!
- レシピID:1240007163
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンの甘煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ともとまと612024/02/26 10:23美味しくできました〜素敵なレシピありがとうございます!
-
茶色い紅茶2022/10/06 12:32ハンバーグの付け合わせに作りました。簡単にできて良かったです。
-
toku-jiro-07072021/05/24 21:24美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
やまみかん2020/11/09 16:13美味しかったです!お弁当に入れます☆