トロロ入りつけ汁de茶そば レシピ・作り方
![トロロ入りつけ汁de茶そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f579b5991816a1afa0c48cc00d8e762b97fb89.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 山芋 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ
- 茶そば(乾麺) 200グラム程度
- 刻みのり・ワサビ 少々
- 鰹節 少々
作り方
-
1
茶そばをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
その間に、山芋を摩り下ろし、3倍弱の水で割った麺つゆとあわせる。
鰹節を加える。 -
3
茹で上がった1の麺を冷水で締め、刻みのりをちらして完成。
ワサビを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- お蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません