アプリで広告非表示を体験しよう

イカとホタテのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
和食に合わせてみました

材料(1人分)

イカ
1/2パイ
ホタテ(冷凍)
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
二ふり
ニンニク(チューブ)
1センチ
パセリ
3株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは 足を使いません。
    イカは 内臓 軟骨を取り除きよく洗って輪切りにし 水分を取っておく
    ホタテは、解凍し水分を取っておく
    パセリはみじん切りにする
  2. 2
    イカにニンニクをもみこみ熱したフライパンにオリーブオイルをひき炒める
    イカを炒めながら塩コショウする
    ホタテをフライパンの空いている所で両面軽く炒める
    塩コショウひとふりする
  3. 3
    イカに火が通ったら火を止めパセリを入れイカに絡めてから器に盛り付ける
    両面焼き色がついたホタテは、器に盛り付けパセリをのせて完成

おいしくなるコツ

ニンニクは軽め 鷹のツメは使いません♪

きっかけ

炊き込みご飯のおかずの一品に合うように作りました

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イタリアン イカ ホタテ オリーブオイル
料理名
イカとホタテのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする