作り方
-
- 1
- イカは 足を使いません。
イカは 内臓 軟骨を取り除きよく洗って輪切りにし 水分を取っておく
ホタテは、解凍し水分を取っておく
パセリはみじん切りにする
-
- 2
- イカにニンニクをもみこみ熱したフライパンにオリーブオイルをひき炒める
イカを炒めながら塩コショウする
ホタテをフライパンの空いている所で両面軽く炒める
塩コショウひとふりする
-
- 3
- イカに火が通ったら火を止めパセリを入れイカに絡めてから器に盛り付ける
両面焼き色がついたホタテは、器に盛り付けパセリをのせて完成
おいしくなるコツ
ニンニクは軽め 鷹のツメは使いません♪
きっかけ
炊き込みご飯のおかずの一品に合うように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません