チンゲン菜と豚肉の炒め レシピ・作り方

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だんばた
味噌でコクをアップしました。ご飯にも、お酒にも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
100g
水菜
10g
豚肉 (薄切り)
140g
ごま油
大さじ1
にんにく 生姜 (みじん切り)
適量
塩 コショウ
適量
● 味噌
小さじ1
● 酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、ざく切りにする
    水菜は3~4cmに切る

    ●を混ぜておく
  2. 2
    ごま油を熱してにんにく 生姜を炒める
    食べやすい大きさにした豚肉を色が変わるまで炒め、塩 コショウをする
    ①を加えて炒める
  3. 3
    火が通ったところで●を加えて絡まったら出来上がり

おいしくなるコツ

一味をかけてもOK。

きっかけ

チンゲン菜が採れたので作りました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
お酒に合う 春野菜 味噌炒め ご飯に合う
料理名
チンゲン菜と豚肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

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