材料(2人分)
- チンゲン菜
- 100g
- 水菜
- 10g
- 豚肉 (薄切り)
- 140g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく 生姜 (みじん切り)
- 適量
- 塩 コショウ
- 適量
- ● 味噌
- 小さじ1
- ● 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、ざく切りにする
水菜は3~4cmに切る
●を混ぜておく
-
- 2
-
- ごま油を熱してにんにく 生姜を炒める
食べやすい大きさにした豚肉を色が変わるまで炒め、塩 コショウをする
①を加えて炒める
-
- 3
- 火が通ったところで●を加えて絡まったら出来上がり
おいしくなるコツ
一味をかけてもOK。
きっかけ
チンゲン菜が採れたので作りました。
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