材料(2人分)
- ご飯
- 3膳分
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- ウインナー
- 3本
- かまぼこ
- 5切れ
- 中華の素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは薄く輪切りにする
ウインナーは5ミリ~10ミリ位で輪切り
かまぼこはさいの目に切る
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダ油をしき溶き卵を入れ塩コショウ一ふりし7分位炒めて取り出す
-
- 3
-
- 長ネギを炒める 香りが出てきたらウインナーを入れ炒める
-
- 4
-
- ウインナーに火が通ってきたらご飯を入れ良く炒める
-
- 5
-
- ご飯が8分位炒まってきたら塩コショウ二ふり 中華の素 2の卵 かまぼこを入れ合わせ炒める
-
- 6
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
かまぼこは 彩りだけではなくいい味出します^^
きっかけ
チャーハンじゃなく”焼きめし”て気分でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません