アプリで広告非表示を体験しよう

焼きめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
かまぼこで彩り良く出来ました♪

材料(2人分)

ご飯
3膳分
1個
長ネギ
1/2本
ウインナー
3本
かまぼこ
5切れ
中華の素
小さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは薄く輪切りにする
    ウインナーは5ミリ~10ミリ位で輪切り
    かまぼこはさいの目に切る
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をしき溶き卵を入れ塩コショウ一ふりし7分位炒めて取り出す
  3. 3
    長ネギを炒める 香りが出てきたらウインナーを入れ炒める
  4. 4
    ウインナーに火が通ってきたらご飯を入れ良く炒める
  5. 5
    ご飯が8分位炒まってきたら塩コショウ二ふり 中華の素 2の卵 かまぼこを入れ合わせ炒める
  6. 6
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

かまぼこは 彩りだけではなくいい味出します^^

きっかけ

チャーハンじゃなく”焼きめし”て気分でした♪

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼きめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする