人参とスルメのさっぱり漬け レシピ・作り方
![人参とスルメのさっぱり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce59e1af479459224b438f4ea84fc58295a12ae.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
- 人参(小) 5~6本
- スルメ(ゲソは除く) 1枚
- 生姜・昆布・鷹の爪 ひとかけ
- 醤油 20cc
- お酢 20cc
- 砂糖 20cc
作り方
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1
人参を千切りにし、塩をまぶし揉む。
そして10~20分置いて、水洗いし、水気をしっかり絞る。 - 2 スルメをさっと焙り、細く裂く。
- 3 お酢・醤油・砂糖を1・1・1の割合で混ぜ、生姜の薄切り、昆布、鷹の爪を加える。
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4
1と2を、3で漬ける。
1晩寝かせたら、食べ始め。
完成。
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あまあい2013/12/18 21:30歯ごたえもよく、とても美味しかったです。ごちそうさまでした!