オニオンスライスと一緒にカツオの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ
- ひとかけ
- 小麦粉
- 少々
- コショウ・おろししょうが
- ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ1づつ
- 玉ねぎ
- 1個
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオを一口大にカットする。
そしてみりん・酒、醤油、おろししょうが、コショウをもみこむ。
-
- 2
- そして小麦粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で3~5分。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスし、水にさらし余分な辛味を抜く。
そしてレモン汁をまぶす。
-
- 4
- 完成。
食べる際は、オニオンスライスと一緒に。
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢を掛けて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません