作り方
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- 1
- 葱、生姜を細かく刻みひき肉に混ぜ塩コショウを少々加えよく混ぜ合わせます。
人参は細切り、ニラは食べやすい大きさ、シメジは石鎚を落としバラしておきます。
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- 2
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- ワンタンの皮にひき肉を包みます。皮の中央にひき肉をのせます。
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- 3
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- 三角に折り少し山をずらして折ります。
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- 4
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- 両端を中側に折り込みます。
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- 5
- 鍋に☆を入れ沸騰したら野菜とワンタンを入れ煮たてます。沸騰したら中火にしてワンタンの肉に火が通ったら塩、コショウで味をととのえます。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮が30枚入りだったので30個作りました。
豚ひき肉80g長ネギ15gすりおろし生姜少々塩、コショウの分量です。
ラーメンや中華スープに使ったりします。
きっかけ
夕飯が一人だったので鍋仕立てにしました。
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