塩麹で! 「鰆の塩麹焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
こんがりと焼きすぎてしまいましたが、麹の香りがよく、とっても美味しかったです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰆の切り身
2切れ
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰆に塩麹を塗り一晩以上おきます。(冷蔵庫で)
  2. 2
    魚焼きグリルの切り身モードで8分くらい焼きました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。 (*^_^*)

きっかけ

さわらに塩麹をぬって焼いてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
 「鰆の塩麹焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 16:59
ひろりんさん、参考にさせて頂きました!!素晴らしいレシピが多くてとても参考になります( ◠‿◠ )
桜 咲子❤️
桜 咲子さん、おはようございます。そんな風に言って頂きめっちゃ嬉しいです。とっても綺麗に焼けていますね。レポ感謝!(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする