蓮根とグリンピースのそぼろカレー煮【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 ひとかけ
- 冷凍グリンピース 少々
- 合いびき肉 150グラム程度
- 固形カレールー 1/4箱
- 塩コショウ 少々
- 酒、みりん 20ccづつ
- ニンニク 1粒
- しょうが ひとかけ
作り方
- 1 蓮根を半分にカットし、1センチ幅弱にスライスする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、みじん切りしたニンニクとしょうが・ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が入ったら、1の蓮根、グリンピースを加える。
- 4 全体に油が回ったら、塩コショウをし、酒・みりん、固形ルーを加える。
- 5 ルーが溶け、全体になじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
4の際、必要とあれば水を少し加えてください。
- レシピID:1240006887
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません