蓮根とグリンピースのそぼろカレー煮【今日の献立】 レシピ・作り方

蓮根とグリンピースのそぼろカレー煮【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
れんこん@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2人分)

  • 蓮根 ひとかけ
  • 冷凍グリンピース 少々
  • 合いびき肉 150グラム程度
  • 固形カレールー 1/4箱
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、みりん 20ccづつ
  • ニンニク 1粒
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 蓮根を半分にカットし、1センチ幅弱にスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、みじん切りしたニンニクとしょうが・ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が入ったら、1の蓮根、グリンピースを加える。
  4. 4 全体に油が回ったら、塩コショウをし、酒・みりん、固形ルーを加える。
  5. 5 ルーが溶け、全体になじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

4の際、必要とあれば水を少し加えてください。

  • レシピID:1240006887
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キーマカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る