材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- ハム
- 5枚
- タマゴ
- 1個
- きゅうり
- 2本
- かまぼこ(赤)
- 小1本
- 以下 タレの材料
- 酢
- 150cc
- さとう
- 60g
- 鶏がらだし顆粒
- 小匙2
- ごま油
- 大匙3
- しょうゆ
- 60cc
- 好みで ラー油、からし
- 適宜
作り方
-
- 1
- 春雨は袋に書いてある通りに戻し、キッチンバサミで2-3箇所切っておく。
-
- 2
- 薄焼きタマゴを作り、錦糸に切る。
-
- 3
- きゅうり、ハム、かまぼこを千切りにする。
-
- 4
- ボウルに春雨、ハム、きゅうり、かまぼこ、錦糸玉子を入れる。
-
- 5
- タレの材料を合わせ、4にいれよくあえる。 できあがり
おいしくなるコツ
タレは好みで加減してください。すっぱいのが苦手なら水を少し入れて。
食べる時に、ラー油、からしを加えてね!
きっかけ
春雨がたくさんあるのでー!