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簡単!   「豚肉の牡蠣だし醤油ソテー小松菜添え」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
豚肉にしっかり味がついて美味しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

豚ショウガ焼き用
200g(6枚)
小麦粉
適量
牡蠣だし醤油
大さじ1
小松菜
80g
サラダオイル
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    豚肉に薄く小麦粉を付けます。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダオイルを入れて1を両面ソテーします。これに牡蠣だし醤油を入れて絡めます。一旦お皿にとりだします。
  3. 3
    2のフライパンで3センチに切った小松菜をさっと炒めて器に盛り、豚肉も盛って出来上がり。(豚肉が冷めていたらもう一度焼いてね)

おいしくなるコツ

余分な小麦粉はおとして下さい。 (*^_^*)

きっかけ

生姜焼き用の豚肉を書き出し醤油で味付けしてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
  「豚肉の牡蠣だし醤油ソテー小松菜添え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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