簡単! 「豚肉の牡蠣だし醤油ソテー小松菜添え」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ショウガ焼き用
- 200g(6枚)
- 小麦粉
- 適量
- 牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- 小松菜
- 80g
- サラダオイル
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- 豚肉に薄く小麦粉を付けます。
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- 2
- フライパンを熱してサラダオイルを入れて1を両面ソテーします。これに牡蠣だし醤油を入れて絡めます。一旦お皿にとりだします。
-
- 3
- 2のフライパンで3センチに切った小松菜をさっと炒めて器に盛り、豚肉も盛って出来上がり。(豚肉が冷めていたらもう一度焼いてね)
おいしくなるコツ
余分な小麦粉はおとして下さい。
(*^_^*)
きっかけ
生姜焼き用の豚肉を書き出し醤油で味付けしてみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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「豚肉の牡蠣だし醤油ソテー小松菜添え」 ♪♪
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