からし菜のおひたし+α レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
タップリの鰹節と醤油で頂きます♪

材料(3~4人分)

からし菜
200g
鰹ぶし
一掴み

作り方

  1. 1
    からし菜を良く洗い沸騰したお湯にくぐらせる
  2. 2
    沸騰したお湯にくぐらせたら流水で流し水気を切る
  3. 3
    食べやすいように切って鰹節をのせ醤油でお食べ下さい
  4. 4
    水気を切ったからし菜にマヨネーズ わさび 醤油(少々)で合える
  5. 5
    わさびマヨ醤油の完成♪
  6. 6
    大人用(鰹節) 子供用(わさびマヨ醤油)の完成^^

おいしくなるコツ

わさび菜は茹でずに沸騰した湯にくぐらすだけ!

きっかけ

王道は、やっぱりおひたしかな^^ て思って作りました♪

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
からし菜のおひたし+α

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする