塩麹でふっくら!  「鯵の塩麹焼き」  ♪♪   レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鯵の身が柔らかく、工事の良い香りがします。(*^_^*)

材料(3人分)

3尾
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯵は内臓と鱗を取ってきれいに洗い、キッチンペーパーでふいておきます。
  2. 2
    塩麹を両面に付けて、1時間くらい置きます。
  3. 3
    IHグリルを姿焼きに設定して焼きました。

おいしくなるコツ

時間があれば、もう少し時間を置いた方が良いかもしれません。 1時間でも結構美味しく柔らかかったですが・・・・・ (*^_^*)

きっかけ

作りたて、塩麹を使いたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
 「鯵の塩麹焼き」  ♪♪  

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする