ウドの皮と人参のつけ汁de 茶そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶そば(乾麺)
- 200グラム程度
- ウドの皮
- 1本分
- 人参
- 2~3センチ
- ごま油
- 小さじ1強
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 茶そばをたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- その間に、熱した小鍋(フライパン)にごま油をしき、ウドの皮と千切りした人参をいためる。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、三倍程度の水で割った麺つゆを加える。
沸騰し、にんじんに火が通ったら火を止めれば、つけ汁の完成。
-
- 4
- 1の茹で上がった茶そばを冷水で締めたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません