アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの皮と人参のつけ汁de 茶そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
抹茶は、血圧にいいらしいよ。

材料(2人分)

茶そば(乾麺)
200グラム程度
ウドの皮
1本分
人参
2~3センチ
ごま油
小さじ1強
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶そばをたっぷりのお湯で茹でる。
    規定の時間に従って。
  2. 2
    その間に、熱した小鍋(フライパン)にごま油をしき、ウドの皮と千切りした人参をいためる。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、三倍程度の水で割った麺つゆを加える。

    沸騰し、にんじんに火が通ったら火を止めれば、つけ汁の完成。
  4. 4
    1の茹で上がった茶そばを冷水で締めたら、完成。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
茶そば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする