ウドの皮と人参のつけ汁de 茶そば レシピ・作り方

ウドの皮と人参のつけ汁de 茶そば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
抹茶は、血圧にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 茶そば(乾麺) 200グラム程度
  • ウドの皮 1本分
  • 人参 2~3センチ
  • ごま油 小さじ1強
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ

作り方

  1. 1 茶そばをたっぷりのお湯で茹でる。
    規定の時間に従って。
  2. 2 その間に、熱した小鍋(フライパン)にごま油をしき、ウドの皮と千切りした人参をいためる。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、三倍程度の水で割った麺つゆを加える。

    沸騰し、にんじんに火が通ったら火を止めれば、つけ汁の完成。
  4. 4 1の茹で上がった茶そばを冷水で締めたら、完成。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240006792
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
茶そば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る