高野豆腐と練り物と根野菜の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と練り物と根野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a54724792c7541c8ba38cf2e34ddeb5eecd9574.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋と人参の皮を剥き、一口大にカットする。
練り物は一口大、
高野豆腐は1/6個、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
里芋を1~2分下茹でし、余分な粘りを取る。
こんにゃくは熱湯をかけ、臭みを取る。 -
3
鍋に水、昆布、具材を加え火にかける。
沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、コトコト煮込んでいく。
中火~弱火、落し蓋をして。 - 4 里芋などが柔らかく煮えた頃合で完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません