高野豆腐と練り物と根野菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と練り物と根野菜の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐は、骨にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋と人参の皮を剥き、一口大にカットする。
    練り物は一口大、
    高野豆腐は1/6個、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 里芋を1~2分下茹でし、余分な粘りを取る。

    こんにゃくは熱湯をかけ、臭みを取る。
  3. 3 鍋に水、昆布、具材を加え火にかける。

    沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、コトコト煮込んでいく。

    中火~弱火、落し蓋をして。
  4. 4 里芋などが柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240006788
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る