牛焼肉のネギ添え レシピ・作り方

牛焼肉のネギ添え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギは、血をサラサラにしてくれるらしいよ。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 ひともり
  • 白ネギ 3センチ程度
  • 焼肉のタレ(市販品) 小さじ1強
  • 塩・黒コショウ ひとつまみ
  • 牛脂・酒 少々

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンに牛脂を溶かし、1を焼く。

    強火で、サッと焼き色が付いたら酒を振り掛け、蒸し焼きにする。
  3. 3 白ネギを刻み、焼きあがった2に乗せ、焼肉のタレをかける。

    完成。

きっかけ

ガツンと

  • レシピID:1240006775
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
焼肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る