牛焼肉のネギ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 ひともり
- 白ネギ 3センチ程度
- 焼肉のタレ(市販品) 小さじ1強
- 塩・黒コショウ ひとつまみ
- 牛脂・酒 少々
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをまぶしておく。
-
2
熱したフライパンに牛脂を溶かし、1を焼く。
強火で、サッと焼き色が付いたら酒を振り掛け、蒸し焼きにする。 -
3
白ネギを刻み、焼きあがった2に乗せ、焼肉のタレをかける。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません