豆腐どんぶり レシピ・作り方

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たけちゅー0325
豆腐でおなかが満足

材料(2から3人分)

ご飯
2から3杯
木綿豆腐
1丁
人参
3cm
玉ねぎ
半分
生シイタケ
小6個
だし汁(昆布、カツオ)
20cc
砂糖
小1
醤油、みりん
各大2
鶏肉
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、鶏肉、生シイタケを、スライスする。
  2. 2
    豆腐を、キッチンペーパーにくるみ、500Wのレンジで、約3分で、水切りをする
  3. 3
    沸騰した、だし汁に、1を入れ、火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を入れ、味付けをし、2の豆腐をつぶしいれ、味が、しみたら、どんぶりにご飯を入れ、かけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の、形状は、おこのみで!!

きっかけ

ボリュームがあり、かつ、ヘルシー

公開日:2012/03/26

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カテゴリ
鶏丼
料理名
豆腐どんぶり

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