材料(2人分)
- チャーシュー
- ひとかけ
- みりん、酒、醤油
- 20ccづつ
- 生姜
- ひとかけ
- 鷹のつめ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜を摩り下ろし、酒、みりん、醤油、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄く油をしき、食べやすい厚さにスライスしたチャーシューを焼く。
強火。
両面に焼き目が付いたら、皿に盛る。
-
- 3
- そして旨味が残ったフライパンに、1のタレを加え、サッとひと煮たちさせる。
-
- 4
- 3を2のチャーシューに掛けて、完成。
付け合せ野菜などを飾って、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません