チャーシューの生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豚肉は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(2人分)

チャーシュー
ひとかけ
みりん、酒、醤油
20ccづつ
生姜
ひとかけ
鷹のつめ
少々

作り方

  1. 1
    生姜を摩り下ろし、酒、みりん、醤油、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油をしき、食べやすい厚さにスライスしたチャーシューを焼く。

    強火。

    両面に焼き目が付いたら、皿に盛る。
  3. 3
    そして旨味が残ったフライパンに、1のタレを加え、サッとひと煮たちさせる。
  4. 4
    3を2のチャーシューに掛けて、完成。

    付け合せ野菜などを飾って、どうぞ。

きっかけ

ガツンと

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする