チャーシューの生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を摩り下ろし、酒、みりん、醤油、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
-
2
熱したフライパンに薄く油をしき、食べやすい厚さにスライスしたチャーシューを焼く。
強火。
両面に焼き目が付いたら、皿に盛る。 - 3 そして旨味が残ったフライパンに、1のタレを加え、サッとひと煮たちさせる。
-
4
3を2のチャーシューに掛けて、完成。
付け合せ野菜などを飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません