チャーシューの生姜焼き風 レシピ・作り方

チャーシューの生姜焼き風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を摩り下ろし、酒、みりん、醤油、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をしき、食べやすい厚さにスライスしたチャーシューを焼く。

    強火。

    両面に焼き目が付いたら、皿に盛る。
  3. 3 そして旨味が残ったフライパンに、1のタレを加え、サッとひと煮たちさせる。
  4. 4 3を2のチャーシューに掛けて、完成。

    付け合せ野菜などを飾って、どうぞ。

きっかけ

ガツンと

  • レシピID:1240006749
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る