花かつおたっぷり! 「グリルしし唐おかかのっけ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 10本
- ちょい足しはちみつ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 花かつお 大さじ2
作り方
- 1 しし唐はつまようじで2~3か所穴をあけておきます。
- 2 グリル(中火)に入れて両面焼きます。
- 3 はちみつと醤油を混ぜておきます。
- 4 焼いたしし唐を熱いうちに3につけてお皿に盛り、花かつおをかけます。お醤油が残ったらかけておきます。
きっかけ
久しぶりにしし唐を焼いてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので焼いてる時注意して下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240006730
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/07/26 20:30美味しかったです!