花かつおたっぷり! 「グリルしし唐おかかのっけ」 レシピ・作り方

花かつおたっぷり! 「グリルしし唐おかかのっけ」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ほろ苦しし唐を甘口醤油につけて食べます。とっても美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • しし唐 10本
  • ちょい足しはちみつ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 花かつお 大さじ2

作り方

  1. 1 しし唐はつまようじで2~3か所穴をあけておきます。
  2. 2 グリル(中火)に入れて両面焼きます。
  3. 3 はちみつと醤油を混ぜておきます。
  4. 4 焼いたしし唐を熱いうちに3につけてお皿に盛り、花かつおをかけます。お醤油が残ったらかけておきます。

きっかけ

久しぶりにしし唐を焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼いてる時注意して下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006730
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「グリルしし唐おかかのっけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る