青柳塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
麺を茹でるのとスープを作るのを別々の鍋で作ります♪

材料(1人分)

市販の生塩ラーメン
1人前
青柳(ボイルのもの)
100g
長ネギ
1/3
焼き海苔
1/2
適量
300cc

作り方

  1. 1
    麺を茹でるのに鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら麺を入れ2分間茹でる
  2. 2
    スープ用に別鍋に水300ccを入れ火にかけ沸騰したらスープ 青柳を入れ中火で1分間煮る(塩で味を調節する)
    茹った麺を湯切りし器によそりスープを注ぎ完成
  3. 3
    白髪ネギ 焼き海苔をトッピングしおだし下さい♪

おいしくなるコツ

麺の固さはお使いになるラーメンにより茹で時間を調整下さい^^

きっかけ

青柳の磯の風味と塩ラーメンを合わせてみました

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
塩ラーメン 青柳 アオヤギ バカガイ
料理名
青柳塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする