材料(1人分)
- 市販の生塩ラーメン
- 1人前
- 青柳(ボイルのもの)
- 100g
- 長ネギ
- 1/3
- 焼き海苔
- 1/2
- 塩
- 適量
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 麺を茹でるのに鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら麺を入れ2分間茹でる
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- 2
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- スープ用に別鍋に水300ccを入れ火にかけ沸騰したらスープ 青柳を入れ中火で1分間煮る(塩で味を調節する)
茹った麺を湯切りし器によそりスープを注ぎ完成
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- 3
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- 白髪ネギ 焼き海苔をトッピングしおだし下さい♪
おいしくなるコツ
麺の固さはお使いになるラーメンにより茹で時間を調整下さい^^
きっかけ
青柳の磯の風味と塩ラーメンを合わせてみました
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