卵と切り干し大根とシイタケの巾着煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げにサッとお湯をかけ、油抜きする。
そして上はしに切り込みをいれ、中を開く(空洞化)。
-
- 2
- 1に卵、薄くスライスした生シイタケ、水で戻した切り干し大根を詰め、爪楊枝で止める。
-
- 3
- 水で割った麺つゆを温め、2を煮込む。
食べやすい大きさにカットしたこんにゃくも一緒に。
中火から弱火。
キッチンペーパーなどで落し蓋をして。
-
- 4
- 10分程度、汁気が半分程度に煮詰まった頃合で完成。
三つ葉を飾って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません